Il est temps de se réchauffer avec une bonne choucroute maison
Il vous faut: pour 4 personnes
1kg de choux choucroute
350g lard fumé
350g palette fumée
1 noisette de beurre
2 gousses d’ail
1 feuille de laurier
1 oignon piqué avec 2 clous de girofle
25cl de riesling
350g pomme de terre
4 saucisse à cuire fumée
- Rincer la choucroute sous l’eau froide, l’égoutter, puis verser la moitié dans un faitout.
- Incorporer ensuite le lard fumé et la palette, puis les recouvrir du reste du choux.
- Ajouter le beurre, les gousses d’ail non pelée, le genièvre, le bouquet garni et l’oignon piqué.
- Arroser le tout de vin blanc et laisser cuire à couvert à feux doux pendant 1 heure.
- Ajouter les pommes de terres et poursuivre la cuisson pendant 50 minutes.
- Incorporer les saucisses, poursuivre la cuisson encore 10 minutes puis servir.
- Bon appétit!!!