EARL des Grives
Famille BOTTIN

Vente directe
à la ferme

choucroute garnie

Il est temps de se réchauffer avec une bonne choucroute maison                             

 

Il vous faut: pour 4 personnes

1kg de choux choucroute

350g lard fumé

350g palette fumée

1 noisette de beurre

2 gousses d’ail

1 feuille de laurier

1 oignon piqué avec 2 clous de girofle

25cl de riesling

350g pomme de terre

4 saucisse à cuire fumée

 

  • Rincer la choucroute sous l’eau froide, l’égoutter, puis verser la moitié dans un faitout.
  • Incorporer ensuite le lard fumé et la palette, puis les recouvrir du reste du choux.
  • Ajouter le beurre, les gousses d’ail non pelée, le genièvre, le bouquet garni et l’oignon piqué.
  • Arroser le tout de vin blanc et laisser cuire à couvert à feux doux pendant 1 heure.
  • Ajouter les pommes de terres et poursuivre la cuisson pendant 50 minutes.
  • Incorporer les saucisses, poursuivre la cuisson encore 10 minutes puis servir.
  • Bon appétit!!!