EARL des Grives
Famille BOTTIN

Vente directe
à la ferme

Recette de côte de boeuf

Retrouvez ci-dessous la recette de la côte de bœuf au four et très facile !

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 côte de bœuf 6 cm d’épaisseur
  • huile
  • fleur de sel
  • poivre
  • 5 brins de thym

Préparation :

  1. Sortir la viande du frigo 2h à l’avance pour qu’elle soit bien à température ambiante.
  2. Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
  3. Enduire la côte de bœuf avec l’huile puis la saisir dans une cocotte ou une grande poêle 5 minutes de chaque côté.
  4. Placer les brins de thym au fond d’un plat à four puis y déposer la côté de bœuf.
  5. Enfourner pour 10 minutes de cuisson en retournant la pièce à mi-cuisson.
  6. Retirer du four puis laisser reposer sur une planche recouverte un temps égal au temps de cuisson. Ce temps est très important, puisqu’il va permettre à la viande de se détendre et au jus de bien se répartir dans la viande.
  7. Découper la viande en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Saler et poivre.